«Переведите государство в электронную форму», — эстонский экономист Милис Китсинг

«Переведите государство в электронную форму», — эстонский экономист Милис Китсинг

Милис Китсинг (Meelis Kitsing), советник правительства Эстонии, преподаватель кафедры экономики и финансов и директор Центра свободной экономической мысли в Эстонской школе бизнеса, посетил Киев для лекции школе государственного управления CAPS. Reed встретился и пообщался с Китсингом, чтобы поговорить о глобальных вызовах и опыте эстонских реформ.

— Прошло 8 лет после мирового экономического кризиса 2008 года, и хотя некоторые рынки показывают рост, мир так и не вернулся на путь устойчивого развития. Как вы оцениваете риск повторения кризисной истории?

— Действительно, индекс Dow Jones фиксирует возвращение к докризисному уровню и устанавливает новые максимальные значения. Что касается глобальной неопределенности, то она остается на высоком уровне. ФРС удерживает ставку рефинансирования на низком, близком к нулю уровне (0,5% — Reed), постоянно спекулируя по поводу возможного небольшого повышения. Программа количественного смягчения (QE) также не запрятана «в долгий ящик». Ключевым здесь, конечно, является отсутствие выученных уроков и структурных изменений, но в этот раз чиновники из США и МВФ будут держать руку на пульсе, в ручном режиме корректируя макроэкономическую и финансовую политику. Единственное, что можно утверждать в среднесрочной перспективе: «политика дешевых денег» еще долгое время будет определять поведение финансовых рынков. Подобное позволяет говорить, что повторение кризиса 2008-го маловероятно, но, если в экономике будут отсутствовать «точки инновационного развития», мир может накрыть кризисом, преодоление которого будет стоить намного дороже.

А что касается рынков нефти и газа, которые показали невероятный спад за последние пару лет? Как это может повлиять на мировую экономику и политику, в частности на поведение России?

— Простой ответ на этот вопрос будет в том, что от изменений на сырьевых рынках выиграли мировые страны-импортеры, а проиграли экспортеры. Сейчас мы фиксируем стабилизацию нефти сорта Brent в районе $50 за баррель с небольшими флуктуациями в ту или другую сторону. Говоря о России, это приемлемая цена, которая сама по себе не приведет к кризису, но и не даст «сверхприбылей». Тем не менее вместе с санкциями, похоже, дело идет к стагнации этой страны, «застою», который может даже законсервировать сложившийся политический режим.

DSC_9230

— Другой дестабилизирующий фактор — скептическое отношение развитых стран к наднациональным бюрократиям. Какое влияние может иметь Brexit на будущее ЕС и европейской экономики?

— Мы пока еще не знаем, что Brexit на самом деле означает, каким будет бракоразводный процесс, какие отношения между Великобританией и ЕС будут выстроены после этого решения. Если же все пройдет в «мягкой форме» — это одно, но если же изоляционизм и протекционизм в политике Соединенного Королевства возьмут верх — это будет иметь совсем другие, более плачевные последствия. При любом раскладе это минус для Британии, избиратели не просчитали всех негативных результатов. Но и ЕС может пострадать: туманный Альбион был адвокатом экономической свободы и свободы торговли на территории Европы и в определенной форме представлял США. Теперь же на «старом континенте» могут возобладать континентальные традиции — вплоть до сближения Франции, Германии и России, что, кстати, является риском для Восточной Европы.

— Давайте поговорим об Эстонии. Назовите ключевые факторы, которые позволили провести самый успешный рыночный переход среди всех постсоветских стран, а возможно, и всего «социалистического блока»?

— Это глобальная открытость ко всему миру и к Западу в частности. Важную роль сыграли свободная торговля, приватизация, «фискальный консерватизм», внедренный валютный совет (currency board — Reed) в Национальном банке Эстонии, повсеместная диджитализация государственных услуг и демократии. Все это в совокупности и привело к нашему успеху.

Цифровые технологии на службе эстонского государства уже стали примером для всего мира. Это действительно важный фактор успешных реформ или лишь инновационная игрушка?

— Я думаю, это действительно важный элемент. Кроме того, что это механизм вовлеченности граждан в общественные процессы через удаленное голосование, это также снижает правительственные издержки и предотвращает коррупцию. Намного сложнее предложить взятку человеку, с которым у тебя нет личного, физического контакта. Конечно же, «электронным правительством» нельзя ограничиваться.

— Если сравнивать Эстонию с Латвией и Литвой, странами, похожими по размеру и историческому пути, что позволило вашей стране быть на шаг впереди?

Отдавая должное реформам соседей, необходимо отметить, что мы никогда не оглядывались назад. В нашем понимании назад — это в сторону России.

— Политическая жизнь в Эстонии характеризуется большим разнообразием, нормой являются коалиционные соглашения разных политических сил. Что позволило избежать политических дрязг и обеспечить преемственность реформ?

— На самом деле политические противостояния и скандалы в политикуме Эстонии 90-х, да и сегодня также — неистовы. Все дело в сложившемся консенсусе вокруг реформ и движения на Запад. Отдельные персоны «получали по полной» и уходили из политики, но общее направление сохранялось.

Как удалось нейтрализовать давление левых при проведении либеральных реформ?

— Дело в том, что левые после Советского Союза были дискредитированы и разбиты. Настоящих левых у нас не было, самыми левыми у нас были центристы.

— В Украине, к сожалению, популизм и социализм не желают покидать общественное мнение. Какие советы вы можете дать Украине? Чего не хватает Украине, чтобы добиться эстонского успеха?

— Я могу говорить лишь как сторонний наблюдатель и друг Украины. У вас страна с огромным потенциалом, который необходимо высвободить. Упростите ваш налоговый кодекс, создайте равные, прогнозируемые и понятные правила игры для экономических акторов, разбивайте ваши неэффективные государственные и частные монополии при помощи свободной международной торговли. Кроме того, определите государственные функции и переведите их в электронную форму — и, конечно, занимайтесь образованием. Такие школы, как CAPS, — это отличная площадка обучения будущих государственных лидеров.

Фото: CAPS

Как живут в Северной Корее: рассказ путешественника

Почему не работает «корпоратизация» госпредприятий

Как в Украине уживаются два государства — «для себя» и «для соседа»

7 книг, на которые стоит обратить внимание на «Форуме издателей»

«ІТ не имеет границ»: интервью с организаторами Kyiv Startup Week

Реформа Макрона: против чего протестуют профсоюзы

Михаил Саакашвили вернулся в Украину. Как это было