Вечерний Reed: Криптовалюта от Burger King и уголовное дело против Леха Валенсы

Вечерний Reed: Криптовалюта от Burger King и уголовное дело против Леха Валенсы

А также отмена роуминга между Израилем и Украиной.

Экс-президент Польши Лех Валенса попал под следствие за дачу заведомо ложных показаний по делу о сотрудничестве со спецслужбами коммунистической Польши, сообщает Polskie Radio. Речь идет о показаниях Валенсы Институту национальной памяти Польши (IPN). По словам Валенсы, секретные документы, в которых говорилось, что он сотрудничал с коммунистическими спецслужбами, не являются подлинными.

Украина и Израиль начинают переговоры об отмене взаимного роуминга, передает «Интерфакс-Украина». «Мы начинаем работу, об этом мы договорились, в направлении заключения (для этого, скорее всего, будет нужно отдельное соглашение) в сфере снятия барьеров с роуминга», — заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин на совместном брифинге с министром по вопросам охраны окружающей среды, министром по делам Иерусалима и наследия Израиля Зеэвом Элькиным.

Сеть Burger King в России выпустила собственную криптовалюту на платформе Waves, пишет Republic. «Она называется вопперкоин в честь самого продаваемого бургера сети. Количество – 1 млрд вопперкоинов. Дополнительная эмиссия возможна», – заявили в компании. За один воппер сеть будет начислять один вопперкоин на криптовалютный кошелек покупателя.

С января по июль 2017 года, по данным Генеральной прокуратуры Украины, зарегистрировано в общем 149 уголовных производств относительно преступлений против работы средств массовой информации, сообщает Институт массовой информации. При этом только 14 уголовных производств (с учетом уголовных производств по правонарушениям прошлых лет) были переданы в суд. Среди них 13 было расследовано по статье 171 УК (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов) и одно дело по статье 345-1 (угроза или насилие в отношении журналиста).

Как экономическая свобода способствует расширению прав и возможностей женщин

Альтернативные сообщества. Как жить параллельно «государству» сегодня

Новый рейтинг экономической свободы: Украина 149-я из 159 стран. Почему это важно?

Почему полезно (и вредно) сравнивать уровень свободы в России и Украине